В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Безопасность в регионе: Таджикистан усилит охрану границы с Афганистаном

, несмотря на пандемию, удалось не только сохранить, но и активизировать взаимодействие с зарубежными странами и международными организациями. Об этом рассказал журналистам министр иностранных дел республики Сироджиддин Мухриддин, передает «МИР 24».
Безопасность в регионе: Таджикистан усилит охрану границы с Афганистаном
Фото: Мир24Мир24
Представители СМИ заострили внимание на ситуации на таджикско-афганской границе. Ведь председательство в двух крупных международных организациях – и ОДКБ – перешло к Таджикистану. Осенью в Душанбе намечены заседания. Вопросы безопасности в регионе – одни из главных для этих структур.
«На любых встречах в любых форматах всегда высшее руководство Таджикистана открыто заявляет, что обстановка из года в год, особенно в последние два-три года, сильно ухудшается в северных районах . Концентрация террористических групп увеличивается в этих районах, и поэтому мы, конечно, направляем больше усилий и нашего внимания для укрепления нашей границы, афганско-таджикской границы. Хочу заверить в том, что граница очень надежно охраняется. Кроме этого, мы часто эти вопросы поднимаем в ШОС, ОДКБ, СНГ и других региональных организациях», – сказал Мухриддин.