В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мишустин уволил замглавы Минфина Круглова и замглавы ФАС Евраева

Председатель освободил заместителя министра финансов от занимаемой должности в связи с её сокращением. Также премьер отправил в отставку замруководителя (ФАС) по его собственной просьбе.

Мишустин уволил заместителей глав Минфина и ФАС
Фото: ТАССТАСС

Освободить Круглова Андрея Вячеславовича от должности заместителя министра финансов Российской Федерации в связи с сокращением этой должности, — говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Круглов занимал пост замминистра финансов с мая 2019 года. Ранее с 2002 года он работал в , возглавлял финансово-экономический департамент и занимал пост зампреда правления.

Освободить Евраева Михаила Яковлевича от должности заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы по его просьбе, — говорится в другом распоряжении правительства.

Евраев работал в должности замглавы руководителя ФАС с ноября 2018 года, курировал вопросы госзакупок. Ранее он занимал пост замминистра связи и массовых коммуникаций РФ и замминистра регионального развития.

Как писал NEWS.ru, несколько генералов уволились на фоне скандала с уголовным делом из-за бывшего заместителя директора по тылу . Генерал-лейтенант обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Рапорты об уходе написали глава главного оперативного управления , руководитель разведуправления , начальник главного организационно-мобилизационного управления Павел Бобков. Уволены главы главного управления связи , главного управления по работе с личным составом Николай Рябчиков. Написали рапорт также руководитель департамента реализации госпрограмм и организации закупок , начальник финансово-экономического департамента , договорно-правового департамента Александр Школьников и руководитель военно-оркестровой службы Владимир Васяк.