В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Александр Бурков и Андрей Жуковский избраны делегатами на партийный съезд «Справедливой России» в Москве

Сегодня, 13 февраля, в омском центре по связям с общественностью состоялась конференция регионального отделения политической .
Александр Бурков и Андрей Жуковский избраны делегатами на партийный съезд «Справедливой России» в Москве
Фото: Новый ОмскНовый Омск
Поскольку имелся кворум, конференция была объявлена открытой и проводилась абсолютно правомочно. Повестку дня представители местных отделений партии приняли единогласно, а в качестве председателя избрали лидера омского отделения «Справедливой России» Андрея Жуковского. Он сделал акцент на том, что в нашем регионе количество членов партии неуклонно растет и вскоре превысит тысячу человек.
Видео дня
Справедливороссы провели собрание по всем правилам, содержащихся в уставе партии, избрали членов мандатной и счетной комиссий. В рамках обсуждения партийцы решили ряд вопросов, среди которых был в том числе вопрос об избрании делегатов для XI съезда политической партии «Справедливая Россия», который состоится в в 22 февраля.
«Сегодня мы открыли конференцию для того, чтобы выбрать делегатов на федеральный съезд, который будет посвящен объединению левого фланга. «Справедливая Россия» вбирает в себя еще две партии – это партия «Патриоты России» и партия «За правду» . Мы услышим новые конфигурации и, возможно, новые установки в Москве, после чего будем реализовывать партийное задание на территории и . Поэтому сегодня мы собрались выбрать делегата и оценить основные направления нашей деятельности.
Неделя у нас еще есть, все предложения будем ждать на почту. В последующем мы с коллегами уже начнем обсуждение и дальнейшие шаги по кандидатам на выборы в Законодательное собрание Омской области и выборы депутатов . Я считаю, что в этом году у нас есть все шансы кардинально улучшить свое представительство в этих органах власти», — высказался Андрей Жуковский.
Глава регионального отделения партии также попросил коллег сформулировать вопросы и передать их делегатам, которые смогут рассказать о чаяниях Омской области и донести свою позицию в масштабах федерального уровня.
В ходе конференции были определены и сами делегаты на грядущий партийный съезд в столице. Представители местных отделений решили избрать делегатом вне квоты губернатора Омской области , а в качестве кандидата по норме — Андрея Жуковского. Обе кандидатуры были приняты справедливороссами единогласно.
На вопрос о том, какие планы у омского отделения «Справедливой России» на парламентские выборы, Жуковский ответил, что переговоры по этой теме уже были начаты. «Нужно использовать возможность, которая дается раз в пять лет по максимуму. У нас три одномандатных округа в Государственную Думу. В Москве будем проводить ряд консультаций с нашими коллегами по поводу того, кого именно будем выдвигать. В одномандатных округах мы уже примерно представляем конфигурацию соперников из . Будем также вести консультации по той кандидатуре, которая у нас пойдет списочно и с большой долей вероятности станет депутатом Государственной Думы. Поэтому после съезда 22 февраля работа пойдет активнее, мы уже будем понимать конкретику. Плюс будут иметь место еще и какие-то идеологические установки после объединения», — подчеркнул глава омского отделения «Справедливой России».
В рамках конференции также прошло тайное голосование за кандидатов в депутаты местного самоуправления. После выдачи бюллетеней и опечатывания урны для голосования каждый из «эсеров» сделал свой выбор, который может существенно повлиять на улучшение жизни в муниципальных районах Омской области.
Информационная поддержка