В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Гозман о скандальных словах Лаврова: В руководстве страны боятся друг друга и Запада

Политик в своем блогена сайте радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал скандальное высказываниеглавы о готовности России разорвать отношения с , если тот введет очередные санкции в отношении страны.
Как отметил оппозиционер впервые после высказывания «агрессивных глупостей в адрес Запада» на них последовала реакция Кремля (пресс-секретарь президента РФ заявил, что СМИ Лаврова неправильно поняли – прим. ред.).
«Я не помню, чтобы так дезавуировали одного из самых верхних бояр. И этот скандал говорит о том, что же на самом деле происходит за большой красной стеной», - отметил он.
По словам Гозмана, среди приближенных к президенту России есть не более двух десятков тех, кому из-за санкций уже не приходится рассчитывать на жизнь за границей, и они теперь занимаются охраной своих владений в стране «от благодарного народа». При этом десятки тысяч чиновников по-прежнему хотят тратить деньги «на территории врага».
«По-видимому, самый главный понял, что Лавров перешел черту, что это размахивание шашкой превратит во врагов не всяких там интеллигентов и молодежь, на которых давно плевать, а своих – губернаторов, министров – региональных и даже федеральных, бизнес, в общем, тех, с кем ссориться опасно, - отметил автор. - Опасно в прямом смысле слова – есть шанс и до дворцового переворота доиграться».
Из этого предположения Гозман сделал два вывода: « Во-первых, у них там, в террариуме, тоже есть красная черта, которую Лавров случайно переступил, а этого делать настолько нельзя, что пришлось товарища публично поправить. Во-вторых, при том, что на страну, народ, а тем более, закон им искренне наплевать, у них есть ограничения, они вовсе не чувствуют себя свободными делать, что в голову взбредет. Они боятся друг друга, а главное – Запада. И это отлично, что они боятся!»