В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тренды постпандемического развития АПК обсудят на двух аграрных мега-выставках в Уфе

В этом году мероприятия состоятся с 23 по 26 марта в на площадке ВДНХ-ЭКСПО.

Тренды постпандемического развития АПК обсудят на двух аграрных мега-выставках в Уфе
Фото: АГРОXXIАГРОXXI

Традиционно они пройдут при поддержке , организаторами выступают Правительство РБ, Министерство сельского хозяйства РБ и Башкирская выставочная компания.

Подготовка к событиям идет полным ходом. В адрес участников свои приветствия направили глава Республики Башкортостан Хабиров Р.Ф., министр сельского хозяйства Российской Федерации Д.Н., заместитель премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр сельского хозяйства Республики Башкортостан Фазрахманов И.И.

В приветствии Дмитрия Николаевича Патрушева в частности говорится: «Выставка «АгроКомплекс» и Агропромышленный форум являются наиболее авторитетной деловой площадкой в регионе, которая вот уже более трех десятилетий собирает ключевых участников рынка АПК из России и зарубежья для обмена мнениями, выработки новых идей и совместных решений в интересах всех представителей отрасли».

В этом году ключевой темой Форума станут тренды постпандемического развития АПК, их рассмотрят в ходе Пленарного заседания.

Всего в рамках деловой программы запланировано более 20 мероприятий. Впервые форум будет проходить в «гибридном» формате. Специально созданная онлайн- платформа позволит принимать участие в круглых столах и посетить стенды участников удаленно.

На самой площадке ВДНХ ЭКСПО УФА также состоятся отраслевые конкурсы «Лучший продукт» и «Лучшие образцы техники, оборудования, технологий», консультации, тренинги и мастер-классы для фермеров.

Важным событием для производителей вновь станет торгово-закупочная конференция с участием крупнейших ритейлов региона, проводимая в офлайн формате.

Мероприятия пройдут с соблюдением всех рекомендаций и мер предосторожности для участников и посетителей.

(Источник и фото: Департамент по связям со СМИ и рекламе Башкирской выставочной компании).