В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Ярославской области вновь пройдет трехдневное голосование

В объявлено о старте трех избирательных компаний. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на избирательную комиссию Ярославской области
В Ярославской области вновь пройдет трехдневное голосование
Фото: ИА RegnumИА Regnum
Запущена процедура выдвижения кандидатов для участия в дополнительных выборах депутатов муниципального совета городского поселения Данилов, в предстоит избрать депутата муниципального совета по одному из округов, а в Карабихском сельском поселении назначены досрочные выборы главы.
В голосовании смогут принять участие около 20 тысяч избирателей. В подготовке и проведении муниципальных выборов будут задействованы 12 участковых избирательных комиссий. Как отметили в облизбиркоме, все три компании завершаться трехдневным голосованием — с 23 по 25 апреля 2021 года.
«В соответствии с «Временным положением об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах в течение нескольких дней подряд», утвержденным , комиссии, организующие выборы, вправе принять решения о проведении голосования в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней», — уточнили формат выборов в избирательной комиссии Ярославской области.
Впервые процедура трехдневного голосования в регионе применялась в сентябре 2020 года, когда проходили довыборы депутата . Как ранее сообщало ИА REGNUM депутатом был избран , победивший экс-губернатора Ярославской области .