В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Володин поддержал запрет «иноагентам» и их родственникам баллотироваться в депутаты. Это назвали наступлением на Конституцию

Председатель согласился обсудить инициативу предпринимателей запретить физлицам - «иностранным агентам» и их близким родственникам избираться в какие-либо органы власти России.

С такой идеей ранеевыступиллидер Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» . Он заявил, что запрет позволит не допустить в РФ повторения «белорусского сценария» и, в частности, не пустить в Госдуму жену оппозиционера Юлию.

Как уточняет, запрет сначала поддержал лидер фракции в ГД . Володин же согласился обсудить такую инициативу, оговорившись, что о словах Янсукова знает пока лишь из СМИ.

«Позицию, что нельзя допускать во власть лиц, ангажированных другими государствами, разделяем. Что касается формы – надо обсуждать, – заметил он. - Мы видим, насколько велико желание ряда стран вмешиваться в наши выборы с целью продвижения своих лояльных кандидатов. Этого нельзя допустить».

Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, разрешающий физлицам-«иноагентам» участвовать в выборах с указанием этого статуса в агитматериалах.

напоминает, что Конституция России наделяет всех граждан страны равным активным и пассивным правом. Исключение составляют лишь недееспособные лица и осужденные, находящиеся в местах лишения свободы.