В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Кремль объяснил высылку трех европейских дипломатов

Пресс-секретарь президента России прокомментировал высылку из страны трех европейских дипломатов, сообщает . Он подчеркнул, что решение отправить сотрудников иностранных дипмиссий на родину – адекватный ответ на их участие в незаконных акциях.

Кремль объяснил высылку трех европейских дипломатов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее стало известно, что объявил персонами нон-грата представителей немецкого, шведского и польского посольств в России. По словам официального представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, поступок дипломатов был расценен, как вмешательство в дела страны. По ее словам, в МИД были вынуждены принять решение о высылке.

Дмитрий Песков подтвердил, что причина, по которой иностранных дипломатов объявили персонами нон-грата, заключается в их действиях «на фоне незаконных акций».

«Российская сторона четко продемонстрировала, что подобное она терпеть не намерена», - подчеркнул официальный представитель президента.

Как сообщал «Рамблер», ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что жесткие действия полиции во время акций протеста в Москве оправданны и не нарушают закон. По его словам, «реакция полиции была обусловлена угрозами, которые могли возникнуть в ходе проведения такой несанкционированной акции». Он также добавил, что по каждому случаю «чрезмерного применения силы» к протестующим в проведут служебную проверку.