В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Оценка Боррелем визита в Москву удивила российских дипломатов

На прошлой неделе в побывал с официальным визитом верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности . Он встретился с главой , представителями общественности и бизнес-сообщества.

Боррель заявил в воскресенье, 7 февраля, что у якобы отсутствует интерес к нормализации отношений с Евросоюзом. «На этой неделе я ездил в Москву, чтобы с помощью принципиальной дипломатии проверить, заинтересовано ли в устранении разногласий и переломе негативной тенденции в наших отношениях. Реакция, с которой я столкнулся, явно указывает на развитие событий в другом направлении», – заявил дипломат в своем блоге.

В МИД России удивились подобным высказываниям со стороны Борреля. Там напомнили, что дипломат «имел все возможности сразу же дать собственную оценку» итогам визита во время итоговой пресс-конференции, передает ТАСС. «Никто его не ограничивал ни во времени, ни в формате. Возможно, по прилете в Брюссель главе евродипломатии объяснили, как нужно было расставить акценты, но тогда это лишь подтверждает, как и кем на самом деле формируется политика ЕС», – прокомментировали слова Борреля в МИД РФ.

Ранее «Профиль» писал о том, что Жозеп Боррель рассказал о возможном механизме новых санкций против России. Вывод о возможности их применения дипломат сделал после визита в Москву.