В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Меркель прокомментировала решение России о высылке европейских дипломатов

Канцлер назвала необоснованной высылку трех европейских дипломатов из .

Меркель подвергла критике высылку дипломатов Россией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее сообщил, что трое участвовавших в несогласованных акциях в России дипломатов , и Германии объявлены персонами нон грата и в ближайшее время покинут страну.

"Во время заседания мы приняли к сведению информацию высылке немецкого, шведского и польского дипломатов из в связи с демонстрациями по Навальному. Мы считаем эту высылку необоснованной и считаем, что это очередное проявление отхода от принципов верховенства права, которое сейчас можно наблюдать в России", - заявила Меркель на пресс-конференции по итогам виртуального заседания Совета по обороне и безопасности ФРГ и Франции с участием французского лидера .

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа и 2 февраля, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Пресс-секретарь президента называл организаторов несогласованных акций провокаторами. По словам президента РФ Владимира Путина, право выражать мнение есть у всех, но "все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, а опасно".