В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Надели красный флаг на лицо, сопли туда мотаете» - омские депутаты-единороссы и коммунисты встретятся, ...

Сегодняшнее пленарное заседание Горсовета началось с того, что представитель Иван Федин предложил снять с рассмотрения отчет начальника по о работе за прошлый год. Свою инициативу коммунист объяснил тем, что, по его оценке, полиция демонстрирует «хамское отношение к депутатскому корпусу». Недовольство Федина было вызвано тем, что в ноябре его оштрафовали. Он вместе с однопартийцами участвовал в возложении цветов к Вечному огню в сквере борцов революции. Полиция расценила это мероприятие как несанкционированную акцию протеста.

«Надели красный флаг на лицо, сопли туда мотаете» - омские депутаты-единороссы и коммунисты встретятся, ...
Фото: Новый ОмскНовый Омск

Предложение Федина, а также его внешний вид (маска из флаговой ткани с партийной символикой КПРФ) возмутили спикера Горсовета .

Видео дня

«Не устраивайте здесь митинг. Я хочу прекратить это безобразие. Вы, товарищ коммунист, надели красный флаг на лицо, сопли, извините, туда мотаете! А я присягал перед ним. Зачем вы это делаете? Это фарс! А прикрываетесь неизвестно чем. Я уже один раз делал вам замечание, что нельзя красный флаг надевать на лицо. Пожалуйста, прислушайтесь к мнению людей, которые под этим флагом присягали», – заявил Корбут.

В конце заседания слово взял вице-спикер Горсовета : «Этот раздор, который вносит ряд депутатов в нашу деятельность, нужно прекращать. Иван Викторович, прекращайте обвинять политическую партию во всех преступлениях и бедах в нашем городе!..Жители просят нас решать проблемы, а мы занимаемся политическим пиаром – с вашей маской, на которой серп и молот, с вашими обвинениями, когда вам начальник УМВД не понравился. Есть другие места для выяснения отношений. Существует этика, нормы уважения к людям. Давайте тогда встретимся, в лицо друг другу глянем. Мне стыдно за вас и за вашу фракцию, вы подводите всех. И так каждое заседание совета…»

Слова Тетянникова о том, что отношения нужно выяснять вне публичных мероприятий, поддержал глава фракции КПРФ в Горсовете : «Создалась какая-то негативная обстановка в отношении к КПРФ и КПРФ к «Единой России». Предлагаю в ближайшее время организовать встречу и расставить все точки над i. То, что мы сейчас говорим друг о друге, это неправильно, это все попадает в эфир. Нехорошо…» (цитата по «Коммерческим вестям»).

В ответ Корбут обещал посодействовать в организации этой межпартийной встречи.