В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Налог на собак предложили ввести в Омске

«Ввести обязательный сбор на собак, средства которого будут направляться на обеспечение мероприятий по обращению с безнадзорными животными. При нарушении данного требования — штраф 10 000», — говорится в одном из предложений, поступивших в Омский городской совет депутатов.
Налог на собак предложили ввести в Омске
Фото: НДН.ИнфоНДН.Инфо
Федеральный закон 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» не так давно вступил в силу, но остается ряд нерешенных вопросов, сообщает РИА«Омск-информ».Депутата Омского городского совета , сообщил, что на его округе часто происходят нападения собак на людей. Депутат считает, что назрела необходимость внесения изменений и принятия дополнительных правовых норм, связанных с обращением с безнадзорными животными. Подобные законодательные инициативы есть и в других городах.
«Так, в Омский горсовет пришли предложения по внесению изменений и дополнений в нормативные акты, касающиеся вопросов обращения с безнадзорными животными, — говорит Путинцев. — Мы хотим, чтобы жители города высказались по самым острым вопросам, после чего обсудим поступившие предложения на встрече с депутатами ».
В частности, предлагается ввести обязательный сбор на собак (в форме налога на имущество), средства которого будут направляться на обеспечение мероприятий по обращению с безнадзорными животными. При нарушении данного требования — штраф 10 000 рублей.