В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров об агрессии Запада: "Не в силе Бог, а в правде"

Те на Западе, кто принимает вежливые манеры России за проявление слабости, очень сильно ошибаются, заявил министр иностранных дел Сергей Лавров.

"Как говорится, не в силе бог, а в правде, устами одного известного персонажа российского кинематографа. И у нас также есть хорошая пословица, которую нужно помнить: мягко стелем, но жестко спать", — сказал он после переговоров с коллегой из Иордании Айманом Хусейном Абдаллой ас-Сафади.

Ранее дипломат отметил, что западные СМИ руководствуются двойными стандартами при освещении демонстраций в России. По его словам, они показывают "только реакцию полиции на действия демонстрантов, а сами действия демонстрантов оставляют за кадром, хотя в интернете легко убедиться, насколько агрессивны действия тех, кто в последние дни выходил на незаконные акции в Москве и других российских городах".

В ведомстве посоветовали зарубежным политикам, комментирующим ситуацию с Алексеем Навальным, уважать международное право и заняться проблемами своих стран. добавил, что заявления западных партнеров по этой теме идут "как под копирку".

Накануне суд заменил основателю ФБК* условный срок по делу "" на реальный — 3,5 года .

*Фонд борьбы с коррупцией включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.