В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В МИД пояснили, нужен ли сертификат о прививке от COVID для въездной визы

, 2 фев - РИА Новости. Российские власти пока не приняли решение о необходимости сертификата о прививке от COVID-19 для получения въездной визы, заявил в интервью РИА Новости директор консульского департамента .
Он отметил, что российские дипломатические представительства и консульские учреждения приступят к выдаче туристических виз незамедлительно после снятия ранее введенных временных ограничений на въезд из-за пандемии COVID-19. В ряде стран такая работа уже возобновлена.
"Решение о введении требования об обязательном предъявлении иностранными гражданами при оформлении российской визы сертификата о наличии прививок от COVID-19 не принято, в настоящее время российское законодательство такого предписания не содержит. Вместе с тем стоит иметь в виду, что рядом заинтересованных ведомств прорабатывается поручение президента РФ о выдаче сертификатов лицам, прошедшим вакцинацию от COVID-19 с использованием российских вакцин... Будут ли введены требования о предъявлении подобных сертификатов иностранными гражданами для въезда в Российскую Федерацию, пока неизвестно", - сказал Волынкин.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.