В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин решил создать новый суд

В может появиться суд по правам человека. С инициативой выступил президент РФ , говорится в сообщении, опубликованном на сайте.
Путин решил создать новый суд
Фото: ТАССТАСС
Глава государства поручил проработать вопрос компетентным ведомствам по итогам заседания , которое состоялось 10 декабря 2020 года. Он поставил задачу перед представителями Верховного суда и .
«Рассмотреть вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», - говорится в сообщении.
Поручение национального лидера должно быть исполнено в срок до 1 июня текущего года. Ответственными назначены министр юстиции РФ и председатель Верховного суда РФ .
В перечне поручений для специалистов Верховного суда также есть задача разработать дополнительные требования к зарубежным IT-компаниям, проверить информацию о давлении на фигурнатов уголовных дел, обеспечить правовое прикрытие журналистов в российских регионах.
Ранее, как сообщал «Рамблер», президент России Владимир Путин поручил правительству уточнить целевые значения показателей национальных целей развития Российской Федерации по итогам 2020 года и скорректировать ежегодное значение показателей, «исходя из необходимости достижения качественного улучшения по сравнению с уровнями 2018 года и значительного прогресса в период до 2024 года».