В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Медведев рассказал, откуда исходит угроза терроризма в России

Борьба с терроризмом не ушла с повестки дня, эта угроза существует как на Кавказе, так и в ряде других регионов, террористические проявления часто связаны с иностранной активностью, но не всегда в чистом виде, заявил зампредседателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев заявил об угрозе терроризма на Кавказе
Фото: ТАССТАСС

"Я уже также говорил, что никто не снимал с повестки дня терроризм. Это тоже относится к тем проблемам, которые существуют не только по внешним границам нашей страны, это взаимопроникающие вещи, но и внутри страны эта проблема у нас существует. Она на Кавказе существует, и в некоторых регионах так или иначе периодически появляются проявления террористической активности. Да, они часто связаны с иностранной активностью, но считать, что это в чистом виде иностранная активность, неправильно", - сказал в интервью российским СМИ.

По его словам, адепты терроризма и террористических методов ведения политической борьбы есть и внутри страны. "Это совершенно понятно, и не только у нас, конечно. Поэтому всё это остаётся в числе внутренних угроз стабильности и безопасности нашей страны. Этим нужно заниматься практически каждый день", - добавил он.