В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Испанские аналитики восхитились дальновидной тактикой Путина по сбыту газа

Российский лидер выстроил дальновидную тактику, поэтому теперь Россия активно использует Северный морской путь. Путин предвидел успешный итог предприятия, и у страны появились небывалые возможности для продажи сжиженного газа, отмечают аналитики.
Испанские аналитики восхитились дальновидной тактикой Путина по сбыту газа
Фото: Слово и ДелоСлово и Дело
Обозреватель испанского издания Гонсало Арагонес похвалил развитие новой ветви сбыта российского газа и работу К». ии по достоинству оценили и Ямал СПГ, открытый в поселке Сабетта, которая раньше была небольшим населенным пунктом.
«Сабетта была маленьким поселением, а сейчас это развивающийся вахтовый город с населением в 30 тысяч человек. Большинство из них трудятся на Ямал СПГ», — подчеркнул специалист.
РФ увеличила навигационное окно в Арктике по сбыту газа, а благодаря танкерам страна может доставлять газ в Азию на 40% быстрее. Развитие этой области привело к тому, что Российская Федерация выполнила миссию и уверенно закрепилась на азиатском энергетическом рынке. В перспективе, Северный морской путь станет основным каналом для поставок газа в Азию, а сбыт газа планируется увеличить до 80 миллионов тонн СПГ.
Эксперт ранее оценил перспективы мировой газовой отрасли в 2021 году. Производители будут более осторожны при принятии новых инвестиционных решений.