В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Цискаридзе «зажег» на совещании у Путина

Российский артист балета и педагог «зажег» на совещании у президента , раскритиковав бюрократию, с которой сталкиваются педагоги. Отрывок их беседы журналист опубликовал в своем блоге в «Яндекс.Дзене».
Цискаридзе раскритиковал бюрократию на совещании у Путина
Фото: ТАССТАСС
«Николай Максимович, пожалуйста. Зажгите», - так обратился Путин к Цискаридзе.
После этого артист рассказал, что не только работает ректором, но и ежедневно занимается в репетиционном зале с учениками, при этом заполняя различные журналы и бумаги.
«Вы знаете, есть очень старый советский анекдот, что пациенты - это какие то непонятные люди, которые мешают докторам заполнять бумажки. На сегодняшний день я Вам скажу абсолютно честно как педагог, что все педагоги нашей страны заполняют бумажек в десятки раз больше, чем врачи», - заявил он.
По словам Цискаридзе, он тратит на заполнение журнала по полтора часа. При этом у него только один класс, а у других педагогов - по несколько. Артист отметил, что с советскими правилами балетным педагогам работалось лучше.
«Дело в том, что раньше я бы как педагог просто писал: два часа прошел урок. Я бы не расписывал ерунду со страшной силой как педагог и не требовал бы от всех», - заключил он.
Как писал «Рамблер», ранее Цискаридзе рассказал, что травля, с которой он столкнулся во время работы в Большом театре, отразилась на его здоровье - он был на грани инсульта. Артист подчеркивал, что травлю помог остановить Путин, которому он «безгранично благодарен».