В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пенсионеры сдаются: Законодательное собрание лишилось одного депутата

С докладом о сложении депутатских полномочий Галины Бизяевой выступил заместитель председателя Законодательного собрания , председатель комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике .

- Сегодня состоялось заседание комиссии по вопросам статуса депутата и депутатской этике, на котором было рассмотрено заявление Бизяевой Галины Григорьевны о досрочном прекращении полномочий депутата Заксобрания Новосибирской области, - доложил Валерий Ильенко. - Комиссией принято решение представить Законодательному собранию Новосибирской области проект постановления Бизяевой Галины Григорьевны. Прошу рассмотреть данный вопрос.

В итоге депутаты рассмотрели заявление Галины Бизяевой и единогласно проголосовали за сложение с неё полномочий, воздержался только один коллега народной избранницы.

Напомним, в сентябре 2020 года Галина Бизяева избралась в состав седьмого созыва Заксобрания от регионального отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». От партии в областной парламент прошли лишь два человека – Бизяева и .

А ещё в ноябре прошлого года 70-летняя Галина Бизяева была намерена бороться за права стариков и многодетных семей. Как бывшего медика, пенсионерку волновал и вопрос с медицинским обслуживанием в регионе. Депутат считала, что «система» рушится.

Елена Отмахова