В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ярошенко: Подчуфарова не русофобка, все хотят найти в жизни выгоду

, 27 янв – РИА Новости, . Биатлонистка , объявившая о возвращении в Россию, не имеет неприязни ко всему русскому, она просто хотела найти в жизни выгоду, а за это ее осуждать нельзя, считает двукратный чемпион мира .
Подчуфарова в мае 2018 года объявила о завершении карьеры, однако в августе 2019 года сообщила, что готовится к следующему сезону. В октябре того же года российская биатлонистка сказала РИА Новости, что намерена сменить гражданство и выступать за сборную . Во вторник Подчуфарова объявила, что у нее больше нет перспектив выступать за словенскую команду, так как внутренние законы не позволяют завершить процедуру оформления гражданства Словении, и она возвращается в Россию.
"Не считаю ее предательницей. Единственное, что в свое время она давала жесткие заявления относительно спорта в России, но опять же, если она так говорила, то были основания. Никакой неприязни быть не должно. Мне, например, будет очень интересно последить за ней как за спортсменкой. Не вижу ничего плохого, если она окажется в сборной. А чем спортсмен отличается от чиновника, у которого дети живут за границей? Все хотят найти какую-то выгоду в жизни. У спортсмена век короче Причем она же продолжала оставаться гражданкой РФ. Не думаю, что она стала русофобкой до корней волос. В любом случае, большинство друзей и родственников осталось здесь, поэтому осуждать ее за решение не стоит", - сказал Ярошенко РИА Новости по телефону.