В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Володин почтил память жертв Холокоста

В День памяти жертв Холокоста Председатель и представители фракций возложили цветы к памятнику Героям сопротивления в концлагерях и гетто. Также парламентарии посетили Еврейский музей и центр толерантности, сообщает пресс-служба палаты.
Володин почтил память жертв Холокоста
Фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Председатель Госдумы, представители парламентских фракций, главный раввин Берл Лазар и президент Федерации еврейских общин России возложили цветы к памятнику Героям сопротивления в концлагерях и гетто. Также они осмотрели экспозицию музея и приняли участие в церемонии зажжения свечей в Зале памяти. Спикер палаты отметил, что сегодня важно хранить память о тех, кто погиб в годы войны.
«Мы всегда будем помнить подвиг советских солдат, освободивших 76 лет назад узников Освенцима и других лагерей смерти, спасших народы Европы от фашизма», — сказал Володин.
В памятной церемонии также участвовали первый заместитель руководителя , председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений , глава Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов и председатель Комитета по делам национальностей .
Ранее спикер палаты назвал Холокост чудовищным преступлением нацизма, которому не может быть оправдания, и призвал пресекать попытки переписать историю.