В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Кремль: водитель лишился глаза из-за участников акций протеста

Участие в незаконных акциях представляет опасность, и детям нужно это объяснить, заявил пресс-секретарь президента России . Он привел в пример водителя машины, который лишился глаза результате нападения протестующих, пишет РИА Новости.

В Кремле заявили, что водитель лишился глаза из-за участников акций протеста
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщал «Рамблер», участники незаконных акций в центре Москвы и Петербурга, которые прошли 23 января в поддержку арестованного , дрались с ОМОНом; избили сотрудника , а также гражданина, не согласного с позицией манифестантов. Также в Москве протестующие разгромили служебный автомобиль силовиков и травмировали водителя.

По мнению Пескова, детям нужно объяснить, насколько может быть опасно участие в подобных акциях.

«Мы видели достаточно большое количество провокаторов из среды так называемых «несогласных». Многие почувствовали их прямое воздействие физическое, и многие из правоохранителей почувствовали», - пояснил представитель Кремля.

Он привел в пример водителя, который лишился глаза в результате нападения на автомобиль.

«В этом вся опасность», - подчеркнул он.

Песков также назвал беспрецедентным уровень насилия со стороны участников несанкционированных акций протеста, которые прошли 23 января, пишет ТАСС.

«Крайняя напряженность ситуации в определенных городах была спровоцирована исключительно агрессивными участниками этих акций, здесь не может быть и не должно быть ни сомнений, ни вопросов ни у кого», - отметил он.