В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Пушков высмеял попытки депутатов Рады понравиться Байдену

Член высмеял инициативу украинской партии «Слуга народа», предложившей в к принятию проект закона о борьбе с проявлениями сексизма.

Пушков назвал партию Зеленского «слугами Байдена»
Фото:  Совет Федерации/flickr.com Совет Федерации/flickr.com

Не успел Байден въехать в Белый дом, как, явно выслуживаясь перед победившими в демократами, «слуги Байдена» спешно внесли в Раду законопроект о борьбе с проявлениями сексизма! Отныне мало кому ведомый на хуторе близ Диканьки сексизм объявлен главным врагом независимой от здравого смысла Украины, — написал Пушков в своём Telegram-канале.

Сенатор добавил, что принятие такого закона — недостаточная мера для борьбы с неравноправием полов. Пушков порекомендовал украинским парламентариям также подумать над защитой прав трансгендеров и людей третьего пола и отразить это в проекте бюджета на следующий год.

Он напомнил, что борьба за права сексуальных меньшинств является приоритетом в политике нового президента США и если в Киеве невнимательно отнесутся к этому вопросу, то Байден, как шутливо заключает Пушков, «надерёт своим слугам хвоста».

Как сообщал NEWS.ru, официальный представитель назвала анекдотом принятый на Украине закон, запрещающий использование русского языка в сфере обслуживания.