В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МИД России выразили надежду на закрытие тюрьмы в Гуантанамо

надеется, что новая администрация закроет тюрьму в Гуантанамо, тем самым выполнив взятое предыдущей администрацией обещание. Об этом 15 января на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ .

В МИД России выразили надежду на закрытие тюрьмы в Гуантанамо
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Выражаем надежду, что новая выполнит данные в своё время Вашингтоном обещания и незамедлительно закроет тюрьму в Гуантанамо», — сказала она.

Захарова также выразила надежду, что новая администрация США предоставит заключенным Гунтанамо доступ к «справедливому, независимому и беспристрастному правосудию».

Как сообщало ИА REGNUM, тюрьма в Гуантанамо была создана в 2002 году администрацией — младшего для лиц, обвиняемых властями США в том числе в терроризме и ведении войны на стороне противника. Спецобъект находится на бессрочно арендуемой США военно-морской базе в заливе Гуантанамо на Кубе.

Предшественник действующего президента распорядился закрыть тюрьму в Гуантанамо, печально известную пытками заключенных и удерживанием их без суда и следствия. Конгресс тогда отказался финансировать закрытие тюрьмы, а Трамп, став президентом, формально отменил указ Обамы. При этом новые заключенные в тюрьме, где содержатся около 40 узников, не появляются.