В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Госдума может запретить аннулировать ВНЖ мигрантов за ряд преступлений

Законопроект о дополнительных социальных гарантиях для мигрантов, имеющих родственников в России, внесла в депутат от , передает корреспондент ИА REGNUM 14 января.
Сейчас имеет право аннулировать документы о временном проживании, виде на жительство мигрантов за ряд нарушений.
Законопроект предполагает исключение такой санкции за неоднократное (два и более раза) в течение одного года привлечение к административной ответственности за совершение административного правонарушения, связанного с посягательством на общественный порядок и общественную безопасность, за нарушение режима пребывания (проживания) иностранных граждан или лиц без гражданства в Российской Федерации, а также порядка осуществления ими трудовой деятельности на территории страны. Санкцию предлагается не применять и за совершение административного правонарушения, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов или прекурсоров.
По данным Главного управления по вопросам миграции МВД РФ в 2019 году было выдворено свыше 800 тыс. мигрантов. Принятие законопроекта, полагает Костенко, «позволит не допустить массовый отток трудовых мигрантов».