В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин заявил о важности готовности школ к работе онлайн

Президент РФ отметил важность готовность школ к работе онлайн. Об этом он заявил на встрече с главой Минпросвещения , начав беседу с самого актуального, на его взгляд, вопроса.

Хочу начать с вещей, которые сейчас актуальны и волнуют очень многих. Это вопрос готовности школьной системы к работе онлайн, хотя бы частично, — обратил внимание президент.

Глава государства напомнил, что в 2021 году должна быть полностью завершена работа по оборудованию всех школьных учреждений страны скоростным интернетом. Кравцов, в свою очередь, заметил, что уже создана цифровая образовательная среда, которая дополняет традиционное обучение. Она, уверен министр, отвечает современным вызовам и помогает системе классического образования.

Вместе с тем, подчёркивает Кравцов, удалёнка всё равно не заменит традиционного образования. Он подчеркнул, что переход на дистанционное обучение был вынужденной мерой ради сохранения здоровья учеников и учителей.

Никогда дистанционное обучение не заменит традиционное. С 1 сентября школы вернулись к традиционному обучению. Сегодня точечно, если появляется необходимость, школы вводят дистанционный формат, — резюмировал Кравцов.

Как ранее писал NEWS.ru, глава Минпросвещения заявил, что компьютеры без вреда для здоровья учеников на уроке в школе можно использовать лишь в течение 20–35 минут. Министр также напомнил о внедрении в России цифровой образовательной среды, которая предполагает создание видеосистемы конференц-связи, социальной сети и электронных учебных материалов. Платформу, объединяющую эти элементы, назвали «Сферум», её уже успешно протестировали в Московской области.