В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В правительстве Чувашии произошли кадровые изменения

В накануне празднования Дней российской и чувашской печати освобождён от должности глава мининформполитики . Соответствующий указ подписал сегодня, 11 января, глава Чувашии , передаёт корреспондент со ссылкой на документ.

Первый указ в 2021 году касается кадровых изменений в правительстве. От должности министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии освобождён 47-летний Михаил Анисимов. Он руководил ведомством с 13 июня 2018 года, получив министерский портфель при , был переназначен на пост в феврале 2020 года с приходом к власти Олега Николаева, также сохранив должность после сентябрьских выборов.

Исполняющей обязанности министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашии назначена Кристина Майнина. Ранее она возглавляла управление цифрового развития, связи и рекламы администрации главы Коми.

Отставка произошла накануне празднования 13 января Дня российской печати. Также в третье воскресенье января январе отмечается День чувашской печати, в этом году он будет праздноваться 17 января.