В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Чувашии «выводят из оборота» ковидные койки

В начал освобождаться коечный фонд для лечения пациентов с коронавирусом. В настоящее время в республике свободно более 900 коек из почти 3,1 тыс. развёрнутых ковидных коек. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил на заседании оперативного штаба республики министр здравоохранения .
Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: надежда на вакцинацию – все новости»
По его словам, в настоящее время в Чувашии развёрнуто 3095 коек в 17 медицинских организациях, где проходят лечение 2 173 пациента с коронавирусом. Свободно 29,8% коек, или 922.
«Вывели из оборота 290 коек», — сказал глава регионального .
Владимир Степанов также напомнил, что 1 января 2021 года ковидный стационар развёрнут на базе Республиканского кардиологического диспансера, где перепрофилировано 90 коек.
«Данное мероприятие предпринято ввиду того, что именно на фоне коронавирусной инфекции обостряются все сердечно-сосудистые заболевания Возникает риск угрозы инфаркта миокарда, инсультов и прочих сосудистых патологий и катастроф. Соответственно именно в кардиодиспансере будут заниматься лечением пациентов, имеющих COVID-19 и сопутствующую патологию сердечно-сосудистой системы», — пояснил министр здравоохранения.
Как сообщало ИА REGNUM, хирургический корпус диспансера до особого распоряжения будет работать с пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями, у которых диагностирован COVID-19. Плановый приём пациентов продолжается в поликлинике и кардиологическом корпусе.