В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пока вы спали: в Кабмине прокомментировали реформу Мишустина

Пока вы спали: реформа Мишустина затронет 45 министерств и ведомств
Фото: ReutersReuters

Пока вы спали, Рамблер следил за новостями и отобрал самые важные. Читайте дайджест, слушайте подкаст, подписывайтесь на Рамблер в соцсетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники.

Видео дня

Реформа затронет 45 министерств и ведомств, чью деятельность курирует правительство. Будут сокращены подразделения, которые выполняют обеспечивающие функции, а также упразднены 37 должностей заместителей руководителей федеральных органов. Об этом говорится в сообщении на сайте кабинета министров.

«Не может эффективно работать структура, в которой замруководителя федерального органа исполнительной власти курирует структурное подразделение, где работает лишь десять человек. Важно обеспечить оптимальный баланс между количеством руководителей и подчиненными», - пояснил руководитель аппарата правительства Дмитрий Григоренко.

Глава Украины пообещал, что Киев будет стараться сорвать строительство в Крыму опреснительных установок. Его слова подтвердили начавшиеся на полигонах Херсонщины масштабные учения с применением реактивных систем залпового огня «Смерч», пишет «Свободная пресса».

Издание отмечает, что в зоне гарантированного поражения находящихся на вооружении ВСУ «Смерчей» находится Евпаторийское побережье, где запланировано строительство первой опреснительной станции. Также экс-представитель украинского президента в так называемой «АР Крым» предупредил, что Украина «не допустит поставок питьевой воды цистернами».

Власти Турции на фоне появления в Великобритании нового заразного штамма коронавируса ужесточили правила въезда в страну. От всех прибывающих в Турцию из-за границы потребовали предоставлять справку об отрицательном результате теста на COVID-19, пишет РБК.

При этом глава турецкого Фахреттин Коджа уточнил, что без справки, полученной не более чем за 72 часа до прибытия, в страну пускать не будут. Такие правила будут действовать до 1 марта 2021 года.

Если Азербайджан попытается вторгнуться на территорию Сюникской области, то Россия вмешается в ситуацию в рамках договоренностей по линии ОДКБ. Об этом премьер-министр Армении заявил в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам политика, сейчас самым главным является вопрос безопасности.

«Наше правительство имеет все возможности и рычаги для обеспечения стабильности», - заверил Пашинян.

На фоне роста цен на арматуру для строительства домов (ФАС) предложила ввести экспортные пошлины на стальную продукцию и сырье для нее на полгода, пишет РБК.

В ведомстве предложили сделать пошлину на лом в размере 15% от стоимости, со стальной заготовки брать 13%, а с арматуры — 12%. Таким образом в ФАС отреагировали на поручение вице-премьера изучить жалобу застройщиков жилья на рост цен на арматуру.