В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Шесть депутатов награждены почётным знаком Госдумы за заслуги в развитии парламентаризма

Шесть депутатов награждены почётным знаком Госдумы за заслуги в развитии парламентаризма
Фото:  ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ПРЕСС-СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
Почётный знак «За заслуги в развитии парламентаризма» из рук председателя на заседании 22 декабря получили шесть депутатов, а также два сотрудника аппарата.
Спикер напомнил, что знак могут получить только те парламентарии, которые работают более пяти лет.
«Давайте вместе за них порадуемся, это заслуженная награда. Она вручается тем, кого вы хорошо знаете как ответственных, порядочных, трудолюбивых, эффективных депутатов», — отметил Володин.
За особый вклад в развитие законодательства и парламентаризма в Российской Федерации почётным знаком Государственной Думы награждены председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками ; заместитель председателя Комитета по культуре ; заместитель председателя Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов ; член Комитета по контролю и Регламенту ; член Комитета по делам национальностей ; член Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергей Чиндяскин; руководитель аппарата Комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Галина Жукевич; заместитель руководителя аппарата фракции в Государственной Думе Вячеслав Синяев.
Ранее почётный знак «За развитие парламентаризма» и почётная грамота были отнесены к знакам отличия, которые дают право на присуждение звания ветерана труда. 
Как следует из положения о почётном знаке «За развитие парламентаризма», им награждаются за заслуги в развитии парламентаризма в России, включая заслуги в обеспечении прав и свобод граждан России, государственном строительстве, укреплении демократии, местного самоуправления, обороноспособности и безопасности РФ, в формировании и реализации социальной и экономической политики РФ, развитии межпарламентских связей, за добросовестный труд.