В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Приятная неожиданность». Глава Евпатории вошла в состав Госсовета РФ

Президент РФ утвердил новый состав Государственного совета. Указ опубликован на официальном портале правовой информации. Пост председателя органа занимает глава государства.

«Приятная неожиданность». Глава Евпатории вошла в состав Госсовета РФ
Фото: BFM.RUBFM.RU

В состав Госсовета вошли премьер-министр, люди из , спикер , лидеры парламентских фракций, глава , губернаторы. В Госсовете также появятся представители муниципалитетов: глава Саткинского муниципального района и глава муниципального образования городской округ . В комментарии Business FM Олеся Харитоненко рассказала о том, чем ей предстоит заниматься в Госсовете.

— Для вас это было неожиданно?

— Приятная неожиданность.

— Как думаете, почему именно вы среди тысяч других? Вам как-то это объяснили, почему именно вас выбрали?

— Такое было принято решение. Такие решения не обсуждаются, мне кажется. Еще больше ответственность перед людьми. Перед нами ставят задачу, мы будем стараться донести с уровня муниципальной власти до вышестоящего руководства.

— Как вы собираетесь воспользоваться полученным шансом и оказанным высоким доверием? Что будете делать в Госсовете?

— Есть закон, в законе прописана публичность власти, в том числе, конечно же, власти местного уровня, уровня местного самоуправления. Наш президент всегда говорил, что нужно быть ближе к людям и понимать, какие проблемы у них, на уровне муниципальной власти. Поэтому для этого, наверное, и включили уровень муниципалитетов, чтобы правильнее принимать решения, которые направлены на благополучие наших жителей.

Связаться с главой Саткинского района Челябинской области Александром Глазковым на момент публикации материала не удалось. Согласно поправкам к конституции, среди задач, которые стоят перед Госсоветом, — подготовка предложений президенту по приоритетным направлениям социально-экономического развития государства, вопросам госстроительства, вопросам взаимоотношений федерального центра, регионов и муниципалитетов.