В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме посоветовали Украине не надеяться на Турцию в крымском вопросе

Непризнание Крымского полуострова российским является лишь политической хитростью со стороны . на этот счёт обольщаться не следует, заявил депутат .

По его мнению, турецкая сторона не станет «соваться во внутренние дела» .

Сколько бы ни лили елей в уши официального Киева турецкие дипломаты, это лишь восточная уловка. Они прекрасно знают, что крымские татары не нуждаются в чьей-либо защите и помощи, — цитирует Бальбека РИА Новости.

Вместе с тем, он не стал отрицать, что у Москвы и Анкары «есть разногласия по статусу Крыма».

Ранее во время визита в Киев министр иностранных дел Турции заявил, что его страна не признаёт аннексию полуострова и поддерживает территориальную целостность Украины. Кроме того, турецкая сторона изъявила желание оказать помощь крымским татарам и поддержала создаваемую украинскими властями международную площадку «Крымская платформа», которая призвана вернуть контроль Киева над полуостровом.

Крым был присоединён к России в 2014 году по итогам референдума, который состоялся на фоне вооружённой смены власти на Украине. Однако большинство стран мира его новый статус не признали, а и США ответили на это чередой санкций в отношении РФ.

Ранее, как писал NEWS.ru, о поддержке территориальной целостности Украины и о непризнании аннексии Крыма заявлял президент Турции .