В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Председатель Тульской облдумы Сергей Харитонов досрочно сложил полномочия

ТУЛА, 17 декабря. /ТАСС/. Председатель Тульской областной думы в четверг на очередном заседании сообщил о досрочном сложении полномочий и внес этот вопрос на рассмотрение депутатов. Большинством голосов его отставка принята, передает корреспондент ТАСС.
"Уважаемые депутаты, предлагаю включить в повестку дня рассмотрение моего заявления об отставке и принять мою отставку", - сказал Харитонов, не уточнив причины своего решения.
Как отмечается в его комментарии, опубликованном на сайте областной думы, Харитонов продолжит работу в качестве депутата. "Остаюсь депутатом, готов, как и прежде, трудиться для своих избирателей, работать над совершенствованием региональной законодательной базы. Решение [об отставке] обдуманное, уверен, что сейчас правильное время для того, чтобы сделать такой шаг", - сообщил Харитонов.
Большинством голосов депутаты проголосовали за принятие досрочного сложения полномочий Харитонова. Он отметил, что рассмотрение вопроса об избрании нового председателя облдумы состоится сегодня же, в 16:00.
Харитонов был депутатом и председателем Тульской областной думы шестого созыва с 2014 года, избирался от . В сентябре 2019 года после выборов депутатов облдумы седьмого созыва он вновь занял должность спикера.