В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Госдуме отреагировали на угрозу отобрать Крым силой

не вернуть ни штурмом, ни идеологией. Об этом депутат заявил RT.

Некоторое время назад, как сообщал «Рамблер», экс-депутат , бывший вице-премьер-министр Украины и экс-посол Украины в Белоруссии заявил, что вопрос возвращения Крыма в состав Украины может быть решен путем построения ею армии и планирования военных операций.

«Штурм Крыма будет катастрофой для Украины», — прокомментировал Бальбек

Он обвинил Бессмертного в самопиаре и назвал агрессивную риторику трендом среди украинского истеблишмента и путем в никуда. Парламентарий объяснил, что Крым нельзя взять ни штурмом, ни идеологией, а оружие не является доводом в разговоре с Россией.

В сентябре Бессмертный допустил, что Россия может захватить Белорусию. Он выразил уверенность, что тогда США должны будут вступить в вооруженное противостояние с Россией, потому что иначе та захватит прибалтийские страны, Польшу и дойдет до Германии.

В ноябре бывший заместитель министра иностранных дел Украины, экс-представитель страны при и бывший заместитель главы администрации украинского президента назвал избрание президентом США шанс Украины деоккупировать Крым и дать достойный отпор российской агрессии в Донбассе.