В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Лавров оценил санкции США против Турции из-за С-400

Американские санкции против в связи с покупкой С-400 не стали сюрпризом, это очередное проявление аррогантного отношения к международному праву, нелегитимных мер «налево и направо», заявил глава Росси .

Министр напомнил, что планы ввести санкции против Турции за покупку С-400 стали известны больше года назад, «поэтому сюрпризом это не является», передает РИА «Новости».

«Это, конечно, очередное проявление такого аррогантного отношения к международному праву, проявление нелегитимных односторонних принудительных мер, которыми США пользуются многие годы, уже десятилетия налево и направо, и, конечно, это не добавляет авторитета США на международной арене в качестве ответственного участника международного разделения труда, в том числе в сфере военно-технического сотрудничества», – сказал Лавров.

В понедельник власти Соединенных Штатов объявили о введении санкций в отношении управления оборонной промышленности Турции в связи с покупкой Анкарой российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

В конце октября в в очередной раз предупредили о несовместимости использования С-400 и обязательств Турции перед . В ответ президент Турции Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара не намерена отказываться от приобретенных у России зенитных ракетных систем С-400.