В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Беглов назвал условие снятия ограничений по COVID-19 в Петербурге

Ограничения по COVID-19 в будут сниматься, если эпидситуация улучшится, сообщил губернатор города .
Беглов назвал условие снятия ограничений по COVID-19 в Петербурге
Фото:  пресс-служба администрации Санкт-Петербурга пресс-служба администрации Санкт-Петербурга
"Радует, что большинство представителей бизнес-сообщества с пониманием относятся к ограничениям, которые власти города вводят по рекомендации . Если эпидситуация улучшится, ограничительные меры будут сниматься", - написал он на своей странице в соцсети "ВКонтакте", подводя итоги прошедшей недели.
Он напомнил, что встретился с ресторатором Арамом Мнацакановым, который написал ему на страницу "ВКонтакте". Предприниматель передал наработки представителей отрасли по безопасному ведению ресторанного бизнеса.
Беглов также отметил, что поручил подготовить еще один пакет мер поддержки малого бизнеса.
Ранее сообщалось, что согласно распоряжению властей, бары и рестораны в Петербурге работают до 23 часов. С 30 декабря по 3 января будет полностью приостановлена работа общепита. До 29 декабря, а также с 4 января по 10 января кафе и рестораны не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время (с 19.00 до 06.00 мск).
Эти ограничения не коснутся производственных столовых, доставки и обслуживания на вынос, а также работы предприятий общепита на вокзалах, в аэропорту и на заправочных станциях. С 30 декабря по 10 января в Петербурге будут закрыты для посетителей музеи, театры, выставки, концертные площадки, Ленинградский зоопарк.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.