В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Рязанский назвал главную задачу законопроектов о вытрезвителях

Рязанский назвал главную задачу законопроектов о вытрезвителях
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Главная задача законопроектов о воссоздании вытрезвителей — сохранить жизнь и здоровье людям, которые потеряли возможность самостоятельно ориентироваться в пространстве, сказал «Парламентской газете» один из авторов документов, первый заместитель председателя Комитета по социальной политике .
«Самое главное — сохранить жизнь и здоровье, чтобы нетрезвый человек не замёрз насмерть или не попал в руки преступников», — отметил он.
На одном из ближайших пленарных заседания планирует рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов, наделяющих регионы полномочиями по созданию вытрезвителей. Параллельно полицейским будет дано право доставлять туда нетрезвых граждан — в настоящее время правоохранителям предписано отвозить их только в медорганизации.
Ранее глава думского Комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления сообщил, что стоимость услуг вытрезвителей по размещению граждан составит в среднем 1,5 тысячи рублей за ночь.
«Конечно, решение будет приниматься регионом в каждом конкретном случае, многие субъекты изыскивают средства на содержание вытрезвителей в своих бюджетах», — приводит слова депутата ТАСС. 
В том, что создание вытрезвителей — правильное решение для страны, уверен главный нарколог России . «Каждый субъект РФ должен сам определять, в какой форме они будут сформированы», — отметил он.
По данным общероссийских соцопросов, за восстановление системы вытрезвителей в стране выступают более 80 процентов населения.