В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Саратовский облизбирком не взял в ТИК фаворита Памфиловой

Сегодня, 13 декабря, Избирательная комиссия рассмотрела заявления от кандидатов на включение в Территориальные избирательные комиссии региона и определилась с председателями ТИК в нескольких районах.
Как стало известно ИА «Свободные новости», ИКСО отказало во включении в состав ТИК Кировского района профессиональному юристу . При этом состав Кировской ТИК менялся полностью. То есть все 11 человек, прошедших в состав комиссии, по рекомендации , как минимум должны являться людьми с юридическим образованием (итоговый список членов ТИК пока не опубликован).
Примечательно, что Денис Руденко с 2012 года участвует в выборных кампаниях в Саратовской области в качестве наблюдателя, члена УИК, ТИК и самой ИКСО с правом совещательного голоса. Он лично пресекал нарушения на избирательных участках в Саратове и доказывал фальсификации в суде.
В 2017 году выдвигалаДениса Руденко в Избирательную комиссию Саратовской области в качестве члена с решающим голосом. Председатель ЦИК РФ тогдаподдержалаименно его кандидатуру, а не единоросса Владимира Писарюка, который позжевозглавилоблизбирком.
Кроме того, на прошлой неделе Избирательная комиссия Саратовской области отказала главному редактору «Свободных новостей» во включении в состав ТИК Волжского района Саратова. Иванова каждые выборы на территории Саратовской областиработаетна избирательных участках города в качестве представителя СМИ. А материалы «Свободных новостей» о нарушениях и попытках фальсификаций на избирательных участках Саратова регулярно выходят на федеральный уровень.
Примечательно, что место Елены Ивановой в Волжской ТИК заняла . Как рассказали в облизбиркоме, вторую Иванову в ТИК рекомендовало «объединение избирателей по месту работы». Назвать место работы нового члена ТИК в ИКСО не смогли.