В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Транспортную реформу Ярославля обсудит областная дума

Депутаты Ярославской областной думы обсудят транспортную реформу в . Предложения об этом прозвучали на заседании заксобрания 11 декабря, сообщает корреспондент .

Транспортную реформу Ярославля обсудит областная дума
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Первым грядущей реформой озаботился председатель комитета по транспорту единоросс Николай Бирук. Его поддержали .

«Понимания у депутатов нет. Сейчас социальные сети бурлят и кипят. Люди очень недовольны. Мы как депутаты обязаны понимать. В соцсети выкладывают эти схемы, люди недовольны», — сказала депутат от КПРФ .

Председатель областной думы Алексей Константинов явно был готов к вопросу.

«Считаю, что Ярославская областная дума может и должна стать площадкой для обсуждения реорганизации этой отрасли. Я дал поручение (заместитель председателя , бывший мэр Ярославля — ИА REGNUM) провести совещание с представителями мэрии и детально проработать эти вопросы. Необходимо рассмотреть на профильном комитете, выяснить мнения самих граждан и учитывать их. Возможно, провести совещание с представителями общественности», — сказал Алексей Константинов.

Стоит отметить, что именно депутаты Ярославской областной думы один раз уже остановили другую реформу в Ярославле — создания платного парковочного пространства. Тогда дума отказалась утверждать штраф за нарушения правил платной парковки.

Сейчас у региональных законодателей такого рычага воздействия на мэрию нет. Организация работы общественного транспорта является исключительным полномочиям местного самоуправления. Между тем депутаты могут стать посредниками между властью и жителями по наиболее болезненным моментам реформы, связанным с отменой популярных маршрутов.