В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Кремле назвали способ снизить цены на продукты

Сдерживать подорожание продуктов в правительство будет посредством рыночных механизмов, заявил пресс-секретарь президента России , передает «РИА Новости».

«Будет рыночное регулирование, только рыночными методами. Делать это будет правительство, конечно. А кто еще может регулированием заниматься?» — сказал Песков в ответ на вопрос, кто будет заниматься сдерживанием цен на продукты и к чему готовиться бизнесу.

Он подчеркнул, что в каждой стране рыночным регулированием занимается только правительство, а рынку задаются определенные правила.

Накануне рост цен на продукты раскритиковал президент России . По его словам, это связано не с пандемией, а с попыткой «подогнать» внутренние цены под мировые. По данным президента, цены на подсолнечное масло выросли на 23,8% и продолжают расти, цены на муку - на 12,9%, на макаронные изделия – на 10,5%, на хлеб и хлебобулочные изделия - на 6,3%.

Сегодня, 10 декабря, премьер-министр России заявил, что правительство должно принять конкретные меры для сдерживания цен на важные для людей продукты. По его словам, ситуацию с ценами должны были проконтролировать (ФАС), , и , а также вице-премьеры: , и .

«Если президент нам указывает на сложившуюся ситуацию, значит, работа всех перечисленных мною структур и их руководителей дает сбой, который необходимо устранить», — отметил премьер.