В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Рождение детей на заказ – аморально»

Депутат, заместитель председателя выступил против суррогатного материнства, подчеркнув, что «рождение детей на заказ - это аморально», а не должна быть рынком, где можно купить ребенка. Об этом пишет «Царьград».

«Рождение детей на заказ – аморально»
Фото: ТАССТАСС

Ранее, как сообщал «Рамблер», столичные полицейские задержали восемь человек по делу о торговле детьми. Правоохранители заинтересовались их деятельностью после того, как в январе в одной из квартир в Одинцово был обнаружен труп младенца. В квартире также были найдены еще трое новорожденных, которые находились под присмотром няни. Следователи выяснили, что дети были рождены суррогатными матерями для последующей отправки иностранным заказчиками. В рамках расследования уголовного дела были изъяты десять детей.

Видео дня

По словам Петра Толстого, благодаря пандемии и закрытию границ выяснилось, что крупные города России стали ячейками репродуктивного туризма.

«Как это обнаружили? Очень просто. В связи с запретом на въезд иностранцам мамы, родившие детей по заказу, оказались брошенными в съемных квартирах. Сегодня расследуется ряд уголовных дел. Это проблема, которая, безусловно, касается и тех женщин, которые родили на заказ, и детей, которые рождены таким образом», - заявил парламентарий в ходе слушаний «Изменения в законодательстве и проблемы репродуктивного туризма», прошедших в .

Он также подчеркнул, что считает «рождение детей на заказ - аморальным, и здесь не может быть двух точек зрения».

«Я не понимаю, каким образом можно это оправдывать. Можно как-то таким людям помогать выйти из ситуации, но оправдывать невозможно», - уверен Толстой.

Парламентарий напомнил, что в Конституции закреплен приоритетный статус семьи, и высказал мнение, что в России должно быть ужесточено законодательство в отношении репродуктивных технологий.

«В Великобритании суррогатное материнство запрещено. Также запрещается оно во Франции и в Германии. Не очень понятно в этом контексте, почему в России должно быть по-другому. Я считаю, что наша страна не должна быть рынком репродуктивного туризма», - заявил Толстой.