В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лавров: Россия и Турция ни перед кем не прогибаются

Руководство не смущает членство в , а также разные позиции по ряду вопросов во внешней политике, между государствами нет принципиальных споров, рассказал 4 декабря глава во время международной конференции «Средиземноморье: римский диалог».
Лавров: Россия и Турция ни перед кем не прогибаются
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ruСергей Лантюхов/NEWS.ru
Я уверен, что отношения между Россией и Турцией — это пример того, как две независимые страны работают вместе для того, чтобы реализовывать свою политику. Они ни перед кем не прогибаются, они не выдвигают ультиматумов, они не подвержены влиянию извне, — рассказал дипломат в эфире телеканала «Россия 24».
Министр также напомнил о «многомиллиардных» проектах Москвы и Анкары в разных сферах экономики. Кроме того, глава ведомства отметил, что Россия не имеет ничего против реализации инициатив, направленных на диверсификацию поставок газа в Европу. При этом Москва отвергает политизацию вопросов сотрудничества в этой сфере.
Основным проектом, призванным диверсифицировать поставки газа РФ в Европу, является «Северный поток — 2». Он предполагает две нитки трубопровода общей мощностью 55 млрд кубометров в год. Они протянутся от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Коммуникации также пройдут через Финляндию, Швецию и Данию.
Ранее NEWS.ru сообщал, что организации по безопасности и сотрудничеству в Европе () необходимо усилить свою роль в борьбе с терроризмом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров. Он отметил, что дополнительных средств требует противодействие организованной преступности, наркоугрозе и правонарушениям в киберпространстве.