В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

От россиян начали принимать вопросы на пресс-конференцию Путина

В стране заработало специальное приложение « — Путину», с которого россияне смогут отправлять вопросы для пресс-конференции главы государства . Кроме того, обратиться к президенту можно на специальном сайте.

Стартовал прием вопросов Путину
Фото: © URA.RU© URA.RU

Через приложение «Москва — Путину» можно совершить видеозвонок, записать видеовопрос или отправить текстовое сообщение, пишет ТАСС.

«Работа таких сервисов позволит использовать в этом году на ежегодной большой пресс-конференции Путина элементы прямой линии», — отмечал ранее официальный представитель Кремля , уточнив,что прямого общения российского лидера с народом не будет из-за пандемии коронавируса.

Вопросы от россиян будут обрабатывать волонтеры Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Они будут предоставлять возможность гражданам задать вопрос или озвучивать обращения, которые будут приходить по приложению для мобильных телефонов», — анонсировал Песков.

Он также отметил, что обратиться к президенту можно будет через сайт, который запустят в преддверии пресс-конференции.

Большая пресс-конференция президента РФ Владимира Путина пройдет 17 декабря. Общаться с журналистами и простыми россиянами он будет из резиденции в Ново-Огарево. Там оборудуют студия, и президент увидит «всех участников во всех точках».

Журналисты федеральных и иностранных СМИ задавать вопросы будут из (ЦМТ) в Москве, а региональные корреспонденты -будут работать на площадках в федеральных округах: Туле, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Ранее URA.RU стало известно, что полпредства президента РФ в федеральных округах начали составлять списки журналистов для участия в пресс-конфернеции президента Путина.