В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россия предложила повысить эффективность ОБСЕ

предлагает создать неформальную рабочую группу с целью повышения эффективности . Об этом заявил министр иностранных дел на совете глав внешнеполитических ведомств.

Россия предложила повысить эффективность ОБСЕ
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ruСергей Булкин/NEWS.ru

Он отметил, что необходимо повысить «прозрачность и отдачу от работы секретариата, институтов и полевых присутствий», усовершенствовать методику наблюдения за выборами, оптимизировать программы мероприятий и подготовки совета министров.

Необходимо сверстать обновленную повестку дня, сфокусироваться на том, что нас объединяет, а не разъединяет, стремиться к нахождению компромиссов через открытый и равноправный диалог, — цитирует министра .

При этом он подчеркнул, что не предлагается начать «с нуля». По его словам, «важно вдохнуть новую жизнь в комплекс взаимосвязанных обязательств ОБСЕ». Министр добавил, что действия новых должностных лиц должны быть основаны на беспристрастности, а не на подсказках отдельных государств.

Ранее NEWS.ru писал, что новым генсеком ОБСЕ станет представительница ФРГ Хельга Шмидт, которая более 20 лет проработала в страны. На пост главы организации её выдвинул действующий министр иностранных дел Германии Хайко Маас.