В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Почему в регионах России не вводят локдаун

Пресс-секретарь президента России объяснил, почему в российских регионах, где отмечается сложное положение в связи с распространением коронавируса, не вводят локдаун. По его словам, ответственность за принятие решения лежит на местных властях, сообщают «Известия».
Почему в регионах России не вводят локдаун
Фото: ТАССТАСС
Песков подчеркнул, что, введение тех или иных ограничений в регионах обсуждается с учетом количества свободных койко-мест, объема медперсонала, заполняемости больниц, темпов выздоровления больных и т.д.
«Каждый губернатор принимает решение в зависимости от ситуации на своей территории», - отметил представитель главы государства.
Каждый руководитель на местах обладает «специальными полномочиями», которые могут использоваться в борьбе с пандемией, напомнил Песков. По его словам, президент России регулярно интересуется положением в российских регионах, о котором ему докладывает .
В конце октября, как сообщал «Рамблер», Дмитрий Песков подчеркивал, что отечественная система здравоохранения испытывает максимально возможную нагрузку на фоне борьбы с коронавирусом. Именно поэтому, по его словам, проверку на прочность проходят и другие государственные «узлы и механизмы». Ситуацию в регионах Песков охарактеризовал как напряженную: в некоторых регионах, по его словам, 90% койко-мест для инфицированных уже заняты, не хватает медперсонала, врачей, лекарств.
Позже стало известно, что Бурятия стала первым российским регионом, который ввел жесткий карантин на своей территории. Согласно распоряжению местных властей, там на две недели закрыли рестораны, кафе, бары и другие заведения общепита, а также непродовольственные магазины, торговые и торгово-развлекательные центры.
Об отсутствии необходимости всеобщего локдауна в стране заявлял бывший главный санитарный врач, а ныне депутат . Он подчеркнул, что закрыть страну на два месяца и «ничего не делать», что было оправдано в марте, сегодня уже нельзя.