Путин ответил на вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха

Президент России прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха. По его словам, не признавал независимость и суверенитет Карабаха.
— Это означало, что, с точки зрения международного права, и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории , — пояснил глава государства в эфире телеканала «Россия 1».
Как уточнил Путин, условия членства в ОДКБ не обязывали Москву ввязываться в конфликт на данной территории. Договор данной организации, в частности, предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны-участницы.
По словам Путина, на территорию Армении никто не покушался. Он добавил, что при этом этом Москва в полной мере выполняла свои обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном.
Напомним, главы России, Армении и Азербайджана заключили соглашение, в соответствии с которым в Карабахе с 10 ноября устанавливается режим прекращения огня. При этом Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться военнопленными. В Карабахе размещаются российские миротворцы.