В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Путин издал указ о ликвидации Роспечати и Россвязи

Путин издал указ о ликвидации Роспечати и Россвязи
Фото: runews24.rurunews24.ru

В России завершат работу и , функции ведомств будут возложены на Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации. Соответствующий указ ратифицировал президент. Текст документа стал доступен на сайте Кремля 20 ноября.

Минцифры РФ становится правоприемником ликвидированных структур. Исполнение обязательств по судебным решениям министерство также берет на себя. Сообщается, что решение об упразднении Роспечати и Россвязи продиктовано необходимостью совершенствования государственного управления. За счет этого планируется сократить административные барьеры, оптимизировать полномочия и численность федеральных структур.

Стала известна реакция главы Роспечати на указ президента. В комментарии РИА Новости отметил, что ему есть чем гордиться и, что вспомнить. Он сообщил, что в Роспечати у него прошла целая жизнь. Она была интересной и эмоционально насыщенной.

По словам Михаила Сеславинского, о работе Роспечати можно даже написать роман под названием «Страстной бульвар, 5». Он надеется, что расположенное по этому адресу здание, было гостеприимным домом для работников прессы и представителей общественных организаций. «Миссия выполнена, и за прожитые годы ни капельки не "мучительно горько"», - заключил он.

Фото: из открытых источников