В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

МИД оценил заявления о выводе сил США из Афганистана

Вокруг заявлений президента о выводе американских военных из больше шума: на самом деле это мало повлияет на ситуацию «на земле», заявил спецпредставитель президента России по , директор второго Департамента Азии .
МИД оценил заявления о выводе сил США из Афганистана
Фото: РИА НовостиРИА Новости
«Это подается тенденциозно. (...) Все-таки Трамп собирается вывести войска, но не все, как до этого заявлял, 2,5 тысячи остается. И у заинтересованных, скажем так, лиц в сохраняется надежда на то, что потом, когда (Джо) Байден вступит в должность, он сможет все это отменить», – передает его слова РИА «Новости».
«Так что такие настроения, и это больше шума создает», – сказал Кабулов. Дипломат при этом не считает, что заявления о том, действия США как-то подрывают ситуацию с безопасностью в Афганистане, оправданы.
«[Генсека НАТО Йенса] Столтенберга надо спросить: а присутствие НАТО улучшило хоть на йоту ситуацию? Это в их присутствие все это произошло, так что пусть на себя в зеркало внимательно посмотрят», – отметил Кабулов.
Ранее советник Трампа по нацбезопасности заявил, что американский президент надеется, что к маю все военные США вернутся из Ирака и Афганистана на родину. О том, что Трамп собрался оставить в Афганистане и Ираке по 2,5 тыс. военных США сообщали СМИ. Сейчас в Афганистане остаются около 4,5 тыс. военных США, в Ираке – около 3 тыс. американских военных.