В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Юрий Борисов: «Городской совет был и останется партнером для СМИ и НКО»

Две недели в медиа и телеграм-каналах обсуждают переход экс-пресс-секретаря владимирского регионального отделения на работу в Совет народных депутатов областного центра.
«ТВ МИГ» попросил Юрия Борисова ответить на несколько вопросов.
- Юрий Юрьевич, Вы более 10 лет проработали пресс-секретарем регионального отделения «Единой России». Почему ушли?
- Если быть точным, в исполкоме владимирского отделения партии я проработал 12 лет. И один месяц. На мой взгляд, более чем солидный период. За это время секретарями регионального отделения былевинва и вновь Владимир Николаевич Киселев. Кстати, Ольга Николаевна, в 2008 году возглавлявшая исполком, принимала меня на работу. Дальше были исключительно руководители-мужчины: Олег Владимирович Котровевов, Артем Владимирович Старостинов, Дмитрий Михайлович Белан ов. С каждым из них было работать по-своему интересно. Ну и конечно, эти 12 лет позволили познакомиться с огромным количеством людей как в нашей области, так и в других регионах. Со многими из них общение продолжается.
- Почему новое место работы — Совет народных депутатира?
- Мне поступило предложение от председателя горсовета Николая Юрьевича Толбухина возглавить отдел по работе со СМИ и общественными организациями. Я принял его, поскольку наши взгляды на освещение деятельности Совета народных депутатов в средствах массовой информации и социальных сетях совпадают. Кроме того, немаловажно, что всех депутатов я знаю лично, поскольку вместе прошли избирательную кампанию.
- На каких принципах планируется строиться работа горсовета со СМИ и некоммерческими организациями?
- Если кратко: открытость и публичность. Понятно, что в условиях пандемии ряд решений принимается без присутствия журналистов, но проекты решений доступны на сайте, и каждый может изучить их в свободном доступе. Уверен, что в ближайшем будущем пресс-подходы и брифинги вернутся в нашу жизнь. Я на это очень надеюсь. Могу заверить, что городской совет был и останется партнером для СМИ и для НКО.
- Многие задаются вопросом: зачем горсовету пресс-служба, если в администрации работает структура вопиловичем?
- Мы с Александром Арнольдовичем, которого я считаю универсальным специалистом и мастером коммуникации, общаемся практически каждый день, обсуждаем актуальную повестку и планы. Вместе с тем, напомню, согласно Уставу, «Совет народных депутатов города Владимира - представительный орган муниципального образования город Владимир». И логично, если о деятельности горсовета и депутатов будет рассказывать профильная структура, которую мне поручено возглавить.
- Каким, на Ваш взгляд, будет горсовет 28-го созыва?
- Уверен, что деятельность депутатов будет полезна для жителей города. На мой взгляд, для этого есть серьезный потенциал. Разумеется, общими усилиями выстроим систему взаимнной палатой, Советом старейшин, некоммерческими организациями, советниками главы города. Со своей стороны заявляю, что для контактов со средствами массовой информации и представителями «третьего сектора» открыт.
- Успехов!
- Спасибо!