В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Отвечать за внутреннюю политику Чувашии будет помощник депутата Госдумы

В администрации главы усилен политический блок за счёт очередного кадрового назначения. На пост замначальника управления назначен , который работал помощником депутата от и руководил в городском собрании депутатов Чебоксар, передаёт корреспондент ИА REGNUM.
Отвечать за внутреннюю политику Чувашии будет помощник депутата Госдумы
Фото: ИА RegnumИА Regnum
42-летний Дмитрий Евсеев назначен заместителем начальника управления внутренней политики администрации главы Чувашии — руководителем отдела по взаимодействию с общественными объединениями. Основные задачи отдела — организация взаимодействия органов власти с политическими партиями, общественными и религиозными объединениями, разработка аналитических материалов и подготовка предложений по общественно-политическому планированию для представления главе Чувашии.
Напомним, Дмитрий Евсеев был секретарем Чувашского республиканского комитета КПРФ и руководил фракцией КПРФ в Госсовете, в 2016 году вышел из партии, ссылаясь на нездоровую ситуацию в республиканском отделении и раскритиковав кадровую политику. До сентября 2020 года он руководил фракцией КПРФ в горсобрании депутатов Чебоксар, работая также помощником депутата Госдумы от Марий Эл (фракция КПРФ).
Отметим, что в сентябре вновь избранный глава Чувашии назначил своим помощником лидера чувашского отделения партии «Патриоты России», члена республики .
Напомним, Олег Николаев является членом , на выборах 2020 года его поддержали не только справороссы, но также «Единая России» и «Родина», которые не стали выдвигать своих кандидатов.
Справка ИА REGNUM. Дмитрий Борисович Евсеев родился 4 июля 1978 года в Чебоксарах. В 2000 году окончил Чувашский государственный университет им. И. Н. Ульянова по специальности «Промышленное и гражданское строительство».
Трудовую деятельность начал в 2000 году инженером-конструктором ООО «Стромон» (г. Чебоксары), проработав год. В 2003 году работал делопроизводителем учебного центра повышения квалификации и переподготовки депутатов и работников аппарата Госдумы и законодательных собраний регионов в структуре МГСУ ().
В 2003 — 2010 годы являлся помощником депутатов Госдумы и по работе в Чувашии, в 2011—2012 годы работал заведующим сектором отдела агитационно-пропагандистской работы ЦК КПРФ, в 2011 — 2016 годах возглавлял фракцию КПРФ в Госсовете Чувашии, работая также заместителем председателя комитета по экономической политике, АПК и экологии, являлся секретарем Чувашского республиканского комитета КПРФ. В 2016 — 2020 годы руководил фракцией КПРФ в городском собрании депутатов Чебоксар, работал помощником депутата Госдумы Сергея Казанкова. Удостоен благодарности председателя Госдумы.